Главная » Здоровый образ жизни » Когда газировка не безобидна

Когда газировка не безобидна

Среди всего разнообразия алкогольных напитков выделяются несколько, действующих на организм не только содержанием в них спирта.
Один из них известен с глубокой древности и до сих пор борется за право не считаться алкоголем. Другой открыли на излете средневековья, и этот напиток стал более элитарным. Третьи появились в конце XX века.

Читать полностью…

Диета против рака. От страшного диагноза спасут простые продукты

Специалисты в области онкологии утверждают, что 80% факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80 случаях из 100 заболевание можно предотвратить. «Провокаторов» раковых опухолей может быть множество, и до сих пор ещё не все они известны медицине. Но в нескольких врачи уверены точно. Среди них — неправильное питание. Это один из важных факторов, способствующих возникновению  злокачественных опухолей, на долю которого приходится 34-37 процентов.  Как же надо питаться, чтобы  снизить риск до минимума? Учёные находят всё больше продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причём все они вполне доступны и легки в приготовлении.

Читать полностью…

Питание против рака

Давид Серван-Шрейбер — доктор медицины, врач-нейропсихиатр и психолог. Заболев одной из  опасных форм рака – глиобластомой  головного мозга,  Давид Серван-Шрейбер более 15 лет на профессиональном уровне занимается онкологией, изучая, анализируя  и применяя на практике все возможности, чтобы не только излечиться от рака, но и не допустить его возникновения.

Читать полностью…

Жизнь под давлением. Соль и гипертония.

Развитие артериальной гипертонии напрямую связано с количеством соли в пище на вашем столе. 
Гипертония — это болезнь, которую необходимо лечить. Для этого придется отказаться от многих повседневных привычек. Например, от чрезмерного употребление в пищу соли.  
Сколько весить в граммах?

Читать полностью…

Здоровое питание защищает от инсульта

У женщин, которые едят много овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна, инсульт развивается намного реже, считают исследователи из Каролинского института в Швеции.

Читать полностью…

Микроволновая печь – оружие на кухне

Толстая, с загнутыми уголками бабушкина книга рецептов сегодня не многим хозяйкам придется по вкусу. Нарезать кубиками, мелко натереть, слегка подогреть – все это мы теперь делаем с помощь технических новшеств, прочно вошедших в нашу жизнь за последние полвека.

Читать полностью…

Микроволновые печи не так безобидны, как кажется

Чуть больше, чем полвека назад, была изобретена микроволновая печь. Придуман такой помощник был в Германии во время второй мировой войны, когда всё внимание было обращено на военные действия, а не на приготовление пищи. Но и сегодня, в мирное время, микроволновка – один из главных помощников на кухне. Этот факт вызывает опасения ученых.

Читать полностью…

О пользе растительных масел и морской рыбы.

 Количественный и качественный состав жира в рационе оказывает существенное влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевые жиры делят по происхождению на растительные (масла) и животные (жиры).
В состав пищевых жиров входят так называемые жирные кислоты.

Читать полностью…

Пищевые волокна

За последние годы большое внимание, особенно с профилактической точки зрения стали уделять так называемым пищевым волокнам. 
Что такое пищевые волокна (неусвояемые углеводы, балластные вещества)?

Читать полностью…

Овощ от 100 болезней — капуста

Однажды спартанский законодатель Ликург рассердился на своих соотечественников, злоупотреблявших вином. В гневе он велел выкорчевать все виноградники и засадить их капустой. Почитая память великого правителя, спартанцы объявили капусту самым полезным овощем и ели её едва ли не каждый день.

Читать полностью…

Польза овощей и фруктов

Витамин С (аскорбиновая кислота). Укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует заживлению ран, улучшает всасывание железа. Укрепляет иммунитет. Является антиоксидантом, способствует обезвреживанию чужеродных веществ. Много витамина С содержится в шиповнике, цитрусовых, черной смородине, яблоках, квашеной капусте, сладком перце, картофеле. 

Читать полностью…

Звёзды о еде — Татьяна Устинова: «Не кормите семью полуфабрикатами»

В прошлом году Татьяна Устинова, как показали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, вошла в тройку лучших российских писателей. Но она не только пишет книги, а ещё и успевает воспитывать двух сыновей. И прекрасно готовит. 

Читать полностью…

Орехи

Не зря дети обожают лакомиться орехами. Это настолько ценный источник энергии и витаминов, что не стоит забывать о нем и взрослым.

Читать полностью…

Как сохранить витамины при готовке

При хранении и термообработке продукты стремительно теряют витамины.

Как максимально сохранить витамины в продуктах при их приготовлении, рассказывает профессор Вера Коденцова, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН.

Читать полностью…

Молоко: пить или не пить?!

Молоко?! Не хочу, не буду! – слышим мы довольно часто. Если это говорит ребенок, то пытаемся убедить его, что это продукт с большим содержанием кальция, необходимого для роста костей и зубов, источник белка, микроэлементов, витаминов А и D, и пить его просто необходимо, чтобы вырасти здоровым, сильным и красивым. А если капризничает и категорически не пьет молоко взрослый человек? Имеет ли он право на каприз? Чем обусловлена нелюбовь к молоку у детей и взрослых?

Читать полностью…

Крупы в лечебном питании

Крупы называют универсальными продуктами лечебного питания: их включают в диеты практически при всех болезнях, причем одна и та же крупа в зависимости от кулинарной обработки используется при разных заболеваниях и на разных стадиях течения одной и той же болезни.

Читать полностью…

Соль. Правила здорового питания.

Между избыточным употреблением пищевой соли и развитием артериальной гипертонии есть четкая связь. Чрезмерное потребление с пищей натрия (главным образом, в виде поваренной соли) является одним из ведущих факторов риска развития артериальной гипертонии. Накопление солей натрия в стенках сосудов имеет повреждающий эффект и оказывает плохое влияние на тонус сосудов.

Читать полностью…

Соль вызывает гипертонию двумя путями

Избыток соли в рационе стимулирует выброс адреналина и сужение сосудов, считают исследователи из Медицинской школы Бостонского университета в США.

Читать полностью…

Как отказаться от лишнего сахара

Нередко люди едят слишком много сахара. И не только того, который они добровольно кладут себе в чай или кофе. Излишки сахара могут прятаться в совершенно обычных продуктах — от йогуртов до кетчупа.

Читать полностью…

За день можно съесть целую сахарницу

В день люди съедают до 46 чайных ложек сахара, скрытых в готовых продуктах, выяснили ученые из Медицинской школы Эмори в США. По мнению ученых, сами того не зная, их соотечественники за день употребляют четыре рекомендованные нормы сахара.

Читать полностью…

  • Страница 2 из 4
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
Top