Не секрет, что клетчатка — одно из лучших средств для похудения и поддержания нормальной работы кишечника. Как она «работает»?
Поэтому каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен включить в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, чтобы вывести из организма шлаки, токсины, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.
Взрослому человеку достаточно 20-30 грамм клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Поэтому важно знать, в каких продуктах питания есть клетчатка.
Ниже представлен список продуктов с большим содержанием клетчатки:
🔷Фасоль и горох — 15%
🔷Белый рис и пшеница — 8%
🔷Овес и ячмень — 8–10%
🔷Орехи, миндаль, оливки -10-15%
🔷Свежие овощи — 2–5%
🔷Ягоды — 3–7%
🔷Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве
🔷Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь.
👍Больше всего клетчатки в следующих фруктах: бананы, персики, груши и яблоки.
