Главная » Здоровый образ жизни » Где найти витамины зимой

Где найти витамины зимой

Зима приближается, с ее приходом меняется не только погода, но и организм человека. Солнечных дней становится меньше, холодный ветер продувает насквозь, а значит и прогулок на свежем воздухе становится меньше. Неправильное питание, стресс, инфекции снижают иммунитет человека. Так что же нужно есть зимой, чтобы чувствовать себя отлично?
Читать полностью…

Кисломолочные продукты для молодости и здоровья

Различные кисломолочные продукты входили в пищевой рацион многих народов с древнейших времен. Каждые народности готовили свои национальные кисломолочные продукты: русские – простаквашу,  варенец, творог и сметану, украинцы – ряженку, грузины –  мацони,  горцы – айран и йогурт, осетины – кефир, алтайцы – курунгу, казахи, башкиры, киргизы, калмыки – кумыс и шубат.   И все это не национальные названия одного и того же продукта, а разные по вкусу, происхождению молока, по технологии приготовления и по природе тех микробов, которые входят в закваски, кисломолочные продукты.
Читать полностью…

ПРОФИЛАКТИКА ЙОДОДЕФИЦИТА

Все чаще и чаще мы слышим, что в питании современного человека не хватает йода. Чем же так важен этот микроэлемент для здоровья, и чем грозит его отсутствие?
Читать полностью…

Почему жареное вредно?

Многие знают, что картофель фри вредит здоровью. Однако к полезным продуктам нельзя отнести и низкокалорийные кабачки, если они обжарены в масле.
Читать полностью…

Если у вас повышен холестерин

Мы часто слышим с экранов телевизоров, от врачей и знакомых о том, что потребление продуктов, в которых содержится холестерин, нужно сократить. На это часто поступает возражение, что, мол, на самом деле, холестерин не страшен человеческому организму. Более того, клетки организма, особенно печени, сами его вырабатывают, поэтому холестерин из пищи не может нам повредить.
Читать полностью…

Кофе без вреда

Подсчитано, что в год на каждого российского жителя приходится до 2 кг кофе. Как сделать, чтобы такое количество бодрящего напитка приносило только пользу?
Читать полностью…

2 июня — День отказа от излишеств в еде

День здорового питания «поселился» в нашем календаре недавно (2011) и призван привлечь внимание широкой общественности к вопросам культуры питания. Ведь не секрет, что в России число людей с избыточным весом заметно растет год от года.
Читать полностью…

Правила питания для здоровья и долголетия

Здоровое питание способствует нормальному развитию организма, сохранению здоровья и профилактике заболеваний, высокой умственной и физической работоспособности, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, активному долголетию, нормализации массы тела.
Читать полностью…

Когда газировка не безобидна

Среди всего разнообразия алкогольных напитков выделяются несколько, действующих на организм не только содержанием в них спирта.
Один из них известен с глубокой древности и до сих пор борется за право не считаться алкоголем. Другой открыли на излете средневековья, и этот напиток стал более элитарным. Третьи появились в конце XX века.

Читать полностью…

Диета против рака. От страшного диагноза спасут простые продукты

Специалисты в области онкологии утверждают, что 80% факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80 случаях из 100 заболевание можно предотвратить. «Провокаторов» раковых опухолей может быть множество, и до сих пор ещё не все они известны медицине. Но в нескольких врачи уверены точно. Среди них — неправильное питание. Это один из важных факторов, способствующих возникновению  злокачественных опухолей, на долю которого приходится 34-37 процентов.  Как же надо питаться, чтобы  снизить риск до минимума? Учёные находят всё больше продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причём все они вполне доступны и легки в приготовлении.

Читать полностью…

Питание против рака

Давид Серван-Шрейбер — доктор медицины, врач-нейропсихиатр и психолог. Заболев одной из  опасных форм рака – глиобластомой  головного мозга,  Давид Серван-Шрейбер более 15 лет на профессиональном уровне занимается онкологией, изучая, анализируя  и применяя на практике все возможности, чтобы не только излечиться от рака, но и не допустить его возникновения.

Читать полностью…

Жизнь под давлением. Соль и гипертония.

Развитие артериальной гипертонии напрямую связано с количеством соли в пище на вашем столе. 
Гипертония — это болезнь, которую необходимо лечить. Для этого придется отказаться от многих повседневных привычек. Например, от чрезмерного употребление в пищу соли.  
Сколько весить в граммах?

Читать полностью…

Здоровое питание защищает от инсульта

У женщин, которые едят много овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна, инсульт развивается намного реже, считают исследователи из Каролинского института в Швеции.

Читать полностью…

Микроволновая печь – оружие на кухне

Толстая, с загнутыми уголками бабушкина книга рецептов сегодня не многим хозяйкам придется по вкусу. Нарезать кубиками, мелко натереть, слегка подогреть – все это мы теперь делаем с помощь технических новшеств, прочно вошедших в нашу жизнь за последние полвека.

Читать полностью…

Микроволновые печи не так безобидны, как кажется

Чуть больше, чем полвека назад, была изобретена микроволновая печь. Придуман такой помощник был в Германии во время второй мировой войны, когда всё внимание было обращено на военные действия, а не на приготовление пищи. Но и сегодня, в мирное время, микроволновка – один из главных помощников на кухне. Этот факт вызывает опасения ученых.

Читать полностью…

О пользе растительных масел и морской рыбы.

 Количественный и качественный состав жира в рационе оказывает существенное влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевые жиры делят по происхождению на растительные (масла) и животные (жиры).
В состав пищевых жиров входят так называемые жирные кислоты.

Читать полностью…

Пищевые волокна

За последние годы большое внимание, особенно с профилактической точки зрения стали уделять так называемым пищевым волокнам. 
Что такое пищевые волокна (неусвояемые углеводы, балластные вещества)?

Читать полностью…

Овощ от 100 болезней — капуста

Однажды спартанский законодатель Ликург рассердился на своих соотечественников, злоупотреблявших вином. В гневе он велел выкорчевать все виноградники и засадить их капустой. Почитая память великого правителя, спартанцы объявили капусту самым полезным овощем и ели её едва ли не каждый день.

Читать полностью…

Польза овощей и фруктов

Витамин С (аскорбиновая кислота). Укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует заживлению ран, улучшает всасывание железа. Укрепляет иммунитет. Является антиоксидантом, способствует обезвреживанию чужеродных веществ. Много витамина С содержится в шиповнике, цитрусовых, черной смородине, яблоках, квашеной капусте, сладком перце, картофеле. 

Читать полностью…

Звёзды о еде — Татьяна Устинова: «Не кормите семью полуфабрикатами»

В прошлом году Татьяна Устинова, как показали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, вошла в тройку лучших российских писателей. Но она не только пишет книги, а ещё и успевает воспитывать двух сыновей. И прекрасно готовит. 

Читать полностью…

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
Top