Новости

В Архангельской области продолжается иммунизация населения от гриппа. Взрослая и детская вакцина «Совигрипп» поступила во все медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.
Подробнее

Симптомы заболевания коронавирусной инфекции Covid-19 сходны с обычным сезонным гриппом: высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.
Подробнее

Так звучит тема очередного «Урока здоровья», который состоялся сегодня в режиме видеоконференции. Занятие было посвящено вопросам выхода детей из психологически трудных жизненных ситуаций: травля, депрессия, конфликты. Урок для школьников Архангельской области в этот раз проводили два специалиста:
Подробнее

28 октября 2020 года с 13.00 до 16.30 состоится ХI Областная родительская конференция, которая проводится в рамках просветительского проекта «Школа семейного здоровья». В связи с ограничительными карантинными мерами Архангельский центр медицинской профилактики в этот раз организует ее через интернет в режиме видеоконференции. Посмотреть выступления специалистов смогут родители, педагоги, психологи и соцработники из всех уголков Архангельской области.
Подробнее

При легком течении вирусных заболеваний назначение антибиотиков не требуется. Об этом предупреждают практикующие врачи-терапевты на фоне растущего числа бессимптомных больных с коронавирусом. Таким пациентам нужны термометрия и обильное питье, а подключение антибиотиков ведет «к общей резистентности популяции». Иными словами, когда потом антибиотики будут нужны, то они могут не подействовать.
Подробнее

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что всем необходимо носить маски и перчатки, дезинфицировать часто используемые предметы, а при плохом самочувствии – вызывать врача. Люди в возрасте 60+ — в особой группе риска. У пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны серьёзные осложнения из-за COVID-19. В том числе и вирусная пневмония, которая может привести к смерти.
Подробнее

Бесконечные попытки похудеть к празднику, к лету, к новому году не дают результата, вес остается прежним или быстро возвращается. Обещания начать «новую жизнь» разбиваются об очередную диету или отсутствие поддержки близких людей. Вы с грустью узнали в этих строчках себя?
Подробнее

Согласно статистическим данным ВОЗ, во всем мире ежегодно диагностируется более миллиона новых случаев развития злокачественных опухолей молочных желез. Это наиболее частая форма онкологии среди женщин. На ранней стадии лечение проходит достаточно успешно, но поздние обращения к врачу опасны серьезными осложнениями и повышением вероятности летального исхода.
Подробнее

Злиться — это нормально? Что такое позитивная агрессия? Что влияет на агрессивное поведение человека? Какие формы агрессии бывают в семье? Какие агрессивные эпизоды необходимо реагировать, а какие можно оставить без внимания? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, посмотрев запись прямого эфира онлайн-школы «Здоровье29» на нашем Youtube-канале.


Подробнее

Встречаемся 22 октября в 15.00 в сквере им. Е.С. Коковина (г. Архангельск, ул. Гагарина, недалеко от моста). Возьмите с собой хорошее настроение и бутылку питьевой воды. Мастер-класс рассчитан не только на новичков, желающих освоить азы скандинавской ходьбы. Если вы не первый день знакомы с этим видом спорта, то будет очень полезно узнать, всё ли вы делаете правильно? От техники выполнения движений зависит не только эффективность упражнений и ходьбы, но и уменьшение вероятности получения травмы.


Подробнее

Архангельский центр медицинской профилактики проводит областной конкурс семейного творчества «По страницам календаря здоровья». Участниками могут стать дети от 7 до 17 лет самостоятельно или вместе с родителями и педагогами. Конкурсанты будут распределены по трем возрастным группам.
Подробнее

В Архангельской области усилены меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Маска обязательна в общественном транспорте, в зданиях органов власти, МФЦ, медицинских организациях, органах службы занятости, учреждениях сферы соцзащиты населения и социального обслуживания, в помещениях религиозных организаций, – действующих на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах, а также в Вилегодском муниципальном округе.
Подробнее

14 октября в 15:00 начнётся онлайн-урок школы «Здоровье29». Татьяна Низовцева, психолог Архангельского центра медицинской профилактики расскажет о том, что такое агрессия в семье, как она может проявляться, на какие агрессивные эпизоды необходимо реагировать, а какие можно оставить без внимания.
Подробнее

Вопрос кардиологу. Каждый посетитель сайта может задать свой вопрос главному внештатному детскому кардиологу Минздрава Архангельской области Леониду Александровичу Зубову и взрослому кардиологу. На «взрослые» вопросы будут отвечать врачи-кардиологи ГБУЗ АО «Первая городская клиническая больница имени Е. Е. Волосевич». Ответы специалистов отправляются на электронный адрес посетителя сайта, задавшего вопрос.
Подробнее

Диспансеризация

КОГДА И КОМУ НУЖНО ПРОХОДИТЬ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ? Диспансеризация в возрасте: 18, 21, 24, 27, 31, 33, 36, 39, 40 лет и старше - ежегодно. Профилактический медицинский осмотр в возрасте: 19, 20, 23, 25, 26, 28, 29, 30, 32, 34, 35, 37, 38 лет - 1 раз в три года. Подробную информацию смотрите здесь
Top