Главная » Новости » Что скрываешь, зарплата в конверте?

Что скрываешь, зарплата в конверте?

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально (как правило, минимальную), а другую – «в конверте», не отражая ее в бухгалтерской документации. Чем же это чревато?

Неучтенные доходы  ведут к нарушению трудовых и пенсионных прав граждан. Во-первых, низкая официальная заработная плата ограничивает возможность работников на достойную пенсию в будущем.

Во-вторых, соглашаясь с такой формой расчетов за труд сами граждане лишают себя таких гарантий как оплата больничных листов, значительно ограничивают размеры пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком, выходного пособия при увольнении по сокращению штата, пособия по безработице, поскольку при начислении этих выплат, являющихся обязательными социальными гарантиями, учитывается только размер официальной заработной платы.

Кроме того, такая называемая «серая» зарплата лишает работника возможности взять ипотеку или кредит в банке. И кажущаяся на первый взгляд выгода зачастую оборачивается большими проблемами, когда наступает трудная ситуация, например, если начинаются задержки заработной платы или с человеком происходит несчастный случай на производстве.

Нередко, чтобы уклониться от уплаты страховых взносов, работодатели заключают гражданско-правовые договоры с работниками вместо трудовых и тем самым они лишают своих сотрудников пенсионных накоплений и гарантий Фонда социального страхования по оплате больничных листов и выплате пособий в связи с материнством. Важно знать, что если между работником и работодателем фактически имеют место трудовые отношения, заключение гражданско-правового договора – нарушение закона. То есть если работодатель предоставляет сотруднику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечивает ему условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, обязуется своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя, должен быть заключен трудовой договор. В соответствии с ч. 1 ст. 19.1 Трудового кодекса Российской Федерации возникшие на основании гражданско-правового договора отношения могут быть признаны трудовыми, в том числе и по предписанию государственного инспектора труда. Серьёзные последствия грозят работодателям, использующим «серые» схемы выплаты заработной платы. Выплачивая «теневую» заработную плату, он умышленно занижает базу по налогам и страховым взносам. Статьями 122 и 123 Налогового кодекса России за вышеуказанные нарушения налогового законодательства предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 40 % от неуплаченной суммы налога. Кроме того, неуплата налогов в крупном размере (за период в пределах трех финансовых лет подряд от 2 млн руб.– для организаций и от 600 тыс. руб. — для индивидуальных предпринимателей) является уголовно наказуемым деянием (статьи 198, 199, 199.1 Уголовного кодекса РФ). Такое преступное уклонение от уплаты налогов может повлечь за собой ответственность не только в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до 6 лет.

В Архангельской области при Министерстве труда, занятости и социального развития организована работа телефона горячей линии по выплате зарплат «в конверте». Если работодатель отказывается выплачивать вам «белую» зарплату, вы можете сообщить об этом по номеру телефона (8182) 410-881.

Екатерина Смирнова, Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

 

 

Top