Кисломолочные продукты – это настоящая поддержка для кишечника и иммунитета. Они богаты пробиотиками, кальцием, витаминами группы B и помогают развитию здоровой микрофлоры. Но что делать, если вкус «кисломолочки» вам не по душе? Специалист по здоровому питанию, нутрициолог, наш постоянный эксперт Александр Прокопец поделился полезными лайфхаками.
- Можно добавить кефир или ацидофилин в какое-то блюдо, смешать с ягодами, мюсли или даже приготовить соус на основе кисломолочных продуктов. Так они станут не только полезными, но и вкусными
- Также кисломолочные продукты можно использовать в качестве основы для полезных коктейлей – например, смешать кефир с бананом и медом или приготовить йогуртовый смузи с орехами. Главное – подобрать сочетания, которые вам понравятся, ведь регулярное употребление таких продуктов поможет поддерживать здоровье кишечника и укрепить иммунитет!