Специалист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Гафарова провела кулинарный мастер-класс для детей «От колоска до пирожка» в клубе «Кегостровская калитка».
Ребята учились раскатывать тесто, формировать калитки, заполнять их разными начинками, выпекать в духовке.
Пока школьники трудились, Елена Васильевна рассказала им о традициях наших предков, которые питались более правильно, чем мы сейчас. Раньше калитки были с сытными крупяными начинками из ржи, овса и ячменя. Такой состав богат белками, макроэлементами и витаминами. Причем сначала к столу подавались сытные калитки, а уже к чаю – сладкие, которые назывались «заедками». Собственноручные «заедки» с начинкой из яблока с повидлом были и на нашем дружном чаепитии. Делимся с вами рецептом северных калиток👇