Главная » Новости » Итоги самого "вкусного" конкурса в году подведены!

Итоги самого «вкусного» конкурса в году подведены!

Победителей определить оказалось непросто: на суд жюри было представлено около 30 рецептов. Наши мероприятия всё чаще привлекают внимание людей из других регионов России. В этот раз наряду с северянами участниками конкурса стали жители Воронежской области.

Напомним, что основными критериями оценки работ были:

  • Соответствие блюда принципам здорового питания.
  • Простота приготовления.
  • Способ приготовления.
  • Оригинальность рецепта.
  • Приемлемая стоимость и доступность ингредиентов.
  • Оригинальность оформления готового блюда.
  • Качество, наглядность, креативность фото или видео.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

Номинация «Лучшая холодная закуска» — Семья Кучумовых, г. Архангельск: салат «Мандаринки»:

Ингредиенты: сыр (70-90гр.), филе курицы (1шт), йогурт/сметана, укроп/петрушка, чеснок (по вкусу), большая морковь (2 шт.), лавровый лист.

Приготовление:

  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • Порезать вареное филе курицы на мелкие кусочки.
  • Перемешать сыр и филе.
  • Добавить укроп/петрушку, йогурт, чеснок и всё перемешать.
  • Из полученной массы сформировать шарики.
  • Натереть на мелкой тёрке морковь.
  • Выложить морковь на пищевую плёнку, а сверху на неё – заготовленный шарик.
  • Скрутить плёнку в мешочек, руками помочь моркови окутать шар.
  • Для украшения положить на получившуюся «мандаринку» лавровый лист или настоящий листик мандарина.

Номинация «Лучшее горячее блюдо» — Кононов Владислав Олегович с. Шангалы, Устьянский район: «Мясо под «шубкой»

Ингредиенты: филе индейки (500 гр), помидоры (2-3 шт), болгарский перец (1-2 шт), репчатый лук (3 шт), чеснок (4-5 зубчиков), маложирный твердый сыр (200 гр), натуральный йогурт, зелень, соль, оливковое масло.

Приготовление:

  • Смазать противень оливковым маслом
  • Филе нарезать ломтиками, посолить, выложить на противень.
  • Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо.
  • Болгарский перец нарезать кубиками, выложить на лук.
  • Помидоры нарезать полукольцами, обвалять в йогурте, выложить на перец.
  • Смазать оставшимся йогуртом, поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 200-220 градусов.
  • Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить.
  • За 5-10 мин до окончания приготовления добавляем в противень чеснок, сыр.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленью

Номинация «Лучший безалкогольный напиток»  — Трегубова Людмила Николаевна, г. Архангельск: Безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты: сок черной смородины, сок клюквы, сок апельсина, чай каркаде, специи (корень имбиря, палочка корицы, стручок кардамона), пачка детского сока.

Приготовление:

  • Заварить чай Каркаде. Пока идет подготовка сока из ягод, чай настоится.
  • Берем любые свежие ягоды. У меня в морозилке оказались ягоды черной смородины и клюквы. Когда ягоды оттаят, отожмите их через марлю, сок поместите в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  • Выжать апельсиновый сок через соковыжималку, соедините с соком черной смородины, клюквы и чаем Каркаде.
  • Безалкогольный глинтвейн готовился для внучки, поэтому вместо сахара я добавила пачку детского сока, можно добавить немного меда.
  • Добавить небольшой корень имбиря, палочку корицы, стручок кардамона.
  • Довести все до кипения, накрыть крышкой, дать настояться.Глинтвейн получился насыщенным, специи придали ему особый вкус! Рекомендую.

Номинация «Лучший десерт» — Руцкие Кира Станиславовна и Александра Сергеевна: новогодние конфеты «Снежки».


Ингредиенты: курага (100 грамм), чернослив (100 грамм), грецкий орех (100 грамм), мед (100 грамм), кешью (20 грамм), кокосовая стружка – 1 пакет (30 грамм).

Приготовление:

  • Курагу, чернослив и грецкий орех пропустить через мясорубку.
  • Добавить мед и перемешать.
  • Сделать небольшие шарики, внутрь которых можно положить кешью.
  • Шарики обвалять в кокосовой стружке.
  • Убрать на час в холодильник.

Награждение победителей состоится в январе 2021 года. Организаторы свяжутся с каждым победителем лично. Всем участникам будут выданы сертификаты в электронном виде.

Призы предоставлены ООО «СиЭс Медика-Поморье», а также организаторами конкурса — ГБУЗ АО «АЦМП».

Спасибо за то что поделились с нами рецептами ваших любимых блюд. Возможно, в эту новогоднюю ночь они украсят чей-то праздничный стол!

Вкусного и веселого праздника!

Архангельский центр медицинской профилактики

Поделиться ссылкой:

Top