Главная » Здоровый образ жизни » Микроволновые печи не так безобидны, как кажется

Микроволновые печи не так безобидны, как кажется

Чуть больше, чем полвека назад, была изобретена микроволновая печь. Придуман такой помощник был в Германии во время второй мировой войны, когда всё внимание было обращено на военные действия, а не на приготовление пищи. Но и сегодня, в мирное время, микроволновка – один из главных помощников на кухне. Этот факт вызывает опасения ученых.

Исследования о возможном вреде микроволновых печей начали проводиться еще в 40-х годах прошлого столетия. За это время было издано много статей и о безопасности микроволновых печей, и об угрозе, исходящей от них. Совсем недавно ученые из клиники Майо опустили еще один камень на чашу тех, кто считает микроволновую печь отнюдь не безобидным созданием. Подтвердилось, что различные полезные вещества, содержащиеся в мясе, фруктах и овощах, после излучения микроволновой печи превращаются в частицы, содержащие канцерогенные элементы. Большинство питательных соединений под действием микроволн просто-напросто разрушаются.

Особое внимание ученые обратили на мясо, которое после приготовления в микроволновой печи теряет витамин В12, но наполняется канцерогенами. Именно поэтому ученые советуют внимательно отнестись к вопросу приготовления пищи и не злоупотреблять услугами микроволновых печей.

Использование микроволновой печи – это не просто вопрос об экономии времени. Качество пищи, приготовленной в микроволновой печи, ухудшается, и это отражается на нашем здоровье. Бессоница, боль в глазах, повышенное давление – это не самые страшные симптомы, причиной которых может стать еда, приготовленная в микроволновой печи.

Более подробно о том, как микроволновая печь влияет на нашу еду и наше здоровье, читайте в материале Микроволновая печь – оружие на кухне

Инна Змётная

Поделиться ссылкой:

Top