Главная » Здоровый образ жизни » Как помочь ребенку справиться с избыточным весом?

Как помочь ребенку справиться с избыточным весом?

Сегодня из-за изменения питания детей в сторону фастфуда, сладких газированных напитков, случаев выявления диабета 2 типа у детей становится всё больше. Главная причина в этом – неправильное питание, лишний вес.
Читать полностью…

Бодипозитив — оправдание ожирения или положительное отношение к любой внешности человека?

Бодипозитив — это оправдание ожирения, пренебрежение гигиеной или положительное отношение к человеку, такому, какой он есть? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня в прямом эфире Радио «Поморье» с психологом Архангельской клинической психиатрической больницы Артёмом Зеляниным:
Читать полностью…

Питание для профилактики онкозаболеваний

Существуют факторы риска развития онкологии, на которые человек повлиять не в силах. Например, генетика. Полезное и правильное питание – это именно то, что мы можем сделать для себя, для сохранения и увеличения резервов здоровья. Несбалансированное питание становится причиной ослабления иммунитета, развития хронических заболеваний, которые в свою очередь могут провоцировать возникновение онкологии.


Читать полностью…

Как выбирать и готовить грибы?

Ежегодно в России регистрируется порядка тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчиваются летальным исходом. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.
Читать полностью…

Из стволовой клетки грудного молока может возникнуть клетка любого органа ребенка

Почему до сих пор учёные так и не смогли создать искусственную смесь для кормления младенцев, которая могла бы заменить грудное молоко? Почему его свойства врачи называют лечебными? Как ежедневно меняется состав грудного молока, подстраиваясь под нужды малыша?


Читать полностью…

Симптомы при недостатке жирорастворимых витаминов

Витамины — это химические вещества, имеющие важнейшее значение для организма. Они подразделяются на две группы : жирорастворимые и водорастворимые. Сегодня расскажем о жирорастворимых витаминах, они поступают в организм с пищей и накапливаются в значительных количествах в печени (A,D,K) или в жировой ткани (Е).
Читать полностью…

Питание женщины после 40: сохраняем здоровье и красоту

После 40-45 лет женщина вступает в новый жизненный этап. Начинается постепенный переход организма от половой зрелости к прекращению генеративной (менструальной и гормональной) функции яичников. Он проходит и длится у каждой женщины по-разному.
Читать полностью…

Что такое авитаминоз и как его обнаружить?

Многие люди считают, что прием витаминов в небольших количествах необходим для поддержания здоровья и правильной работы организма. Однако человек получает все необходимые витамины и микроэлементы вместе с разнообразным и сбалансированным питанием. Специальные добавки нужны далеко не всегда, а их бесконтрольное употребление может грозить последствиями. Назначить и рассчитать дозировку должен врач.
Читать полностью…

Здоровье будущего ребенка зависит от питания его отца

Малыш, находясь в утробе, напрямую зависит от состояния мамы. Чем больше у женщины проблем со здоровьем, тем выше риск развития у ребенка различных врожденных патологий. Именно поэтому будущим мамам рекомендуется пройти длительный этап подготовки к беременности, чтобы исключить из своего образа жизни все потенциально вредные факторы и, в первую очередь, начать правильно питаться. А как должен готовиться будущий папа? Влияет ли его образ жизни и режим питания на здоровье малыша?

Высокобелковая пища отца как залог здоровья сердца


Читать полностью…

Кто вино любит, свое сердце губит или что такое «синдром праздничного сердца»

Новогодние денёчки. Такие долгожданные, яркие и добрые. К сожалению, это не всегда так. Беспощадная статистика говорит о том, что за 4 года из-за алкогольной интоксикации и иных внешних причин в состоянии алкогольного опьянения только в Архангельской области умерло около 2000 человек, 140 из которых – в новогодние праздники. В 2018 году в период новогодних каникул по причинам, прямо или косвенно связанным с употреблением алкоголя, погибло 37, а в 2019 году – 22 жителя нашего региона.
Читать полностью…

Интервью о питании с профессором А. К. Батуриным

Самый знаменитый в мире шеф-повар Гордон Рамзи сказал: «Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике и о своем родном языке». Мы задали вопросы о питании – разумном, осознанном – одному из сведущих людей в нашей стране руководителю научного направления «Оптимальное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессору, д. м. н. Александру Константиновичу Батурину, который предлагает не возводить еду в культ, а установки и правила вокруг нее – в абсолют.
Читать полностью…

Супы — тренд в здоровом питании

Часто ли вы едите супы? А ведь это блюдо благодаря своим полезным свойствам заслуживает быть включенным в ежедневный рацион. Супы полезны для процесса пищеварения, особенно при наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, помогают сохранить вес в норме и даже сбросить лишние килограммы.


Читать полностью…

Эпидемия ожирения

По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет число людей с ожирением и лишним весом в России выросло более чем в три раза. Сегодня эти показатели уже достигли 60 % и 27 %, соответственно.


Читать полностью…

Кисломолочные продукты для молодости и здоровья

Различные кисломолочные продукты входили в пищевой рацион многих народов с древнейших времен. Каждые народности готовили свои национальные кисломолочные продукты: русские – простаквашу,  варенец, творог и сметану, украинцы – ряженку, грузины –  мацони,  горцы – айран и йогурт, осетины – кефир, алтайцы – курунгу, казахи, башкиры, киргизы, калмыки – кумыс и шубат.   И все это не национальные названия одного и того же продукта, а разные по вкусу, происхождению молока, по технологии приготовления и по природе тех микробов, которые входят в закваски, кисломолочные продукты.
Читать полностью…

ПРОФИЛАКТИКА ЙОДОДЕФИЦИТА

Все чаще и чаще мы слышим, что в питании современного человека не хватает йода. Чем же так важен этот микроэлемент для здоровья, и чем грозит его отсутствие?
Читать полностью…

Почему жареное вредно?

Многие знают, что картофель фри вредит здоровью. Однако к полезным продуктам нельзя отнести и низкокалорийные кабачки, если они обжарены в масле.
Читать полностью…

Если у вас повышен холестерин

Мы часто слышим с экранов телевизоров, от врачей и знакомых о том, что потребление продуктов, в которых содержится холестерин, нужно сократить. На это часто поступает возражение, что, мол, на самом деле, холестерин не страшен человеческому организму. Более того, клетки организма, особенно печени, сами его вырабатывают, поэтому холестерин из пищи не может нам повредить.
Читать полностью…

Кофе без вреда

Подсчитано, что в год на каждого российского жителя приходится до 2 кг кофе. Как сделать, чтобы такое количество бодрящего напитка приносило только пользу?
Читать полностью…

2 июня — День отказа от излишеств в еде

День здорового питания «поселился» в нашем календаре недавно (2011) и призван привлечь внимание широкой общественности к вопросам культуры питания. Ведь не секрет, что в России число людей с избыточным весом заметно растет год от года.
Читать полностью…

Правила питания для здоровья и долголетия

Здоровое питание способствует нормальному развитию организма, сохранению здоровья и профилактике заболеваний, высокой умственной и физической работоспособности, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, активному долголетию, нормализации массы тела.
Читать полностью…

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
Top