Главная » Здоровый образ жизни » Вред от одной сосиски

Вред от одной сосиски

Всего одна сосиска в день увеличивает риск смертельного рака поджелудочной железы, считают ученые из Каролинского университета в Швеции.

Читать полностью…

Любители сосисок рискуют кишечником

Продукты из переработанного мяса — бекон, колбаса, ветчина и сосиски — могут увеличить риск развития рака кишечника. И всего два ломтика сала в день повышают этот риск на 20 процентов, считают исследователи из Всемирного фонда исследования рака.

Читать полностью…

Еще одна жертва сосисок

К списку органов, способных пострадать от увлечения сосисками и беконом, добавился еще и мочевой пузырь, утверждают ученые из Национального онкологического института в Роквилле, США.

Читать полностью…

От хот-дога рукой подать до инфаркта

Колбасы, сосиски и другие продукты из переработанного мяса повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, говорят исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Читать полностью…

Цитрусовые

Зима в наших широтах — это не только снег и морозы, но и яркая кожица апельсинов и мандаринов, которые в изобилии появляются на прилавках именно в это время года.

Читать полностью…

Дробное питание

Дробное питание — не диета, не лечебный курс, как может показаться. Это прием пищи не по привычной схеме — завтрак, обед, ужин — а питание небольшими порциями пять-шесть раз в день.

Читать полностью…

Цельнозерновые продукты – вкусные и необходимые

Продукты из цельного зерна — это не изобретение современных кулинаров, а самая что ни на есть исконная и очень полезная человеческая еда.

Читать полностью…

Чем вреден «праздник живота»? Советы гастроэнтеролога

Очевидно, что праздничное застолье, особенно если оно продолжается несколько дней, как в новогодние праздники – это колоссальная нагрузка на наш организм в целом и на пищеварительную систему в отдельности.  О том, как избежать проблем с желудочно-кишечным трактом рассказывают врач-гастроэнтеролог Наталия Поляруш и врач-диетолог Людмила Щукина.


Читать полностью…

Здоровые рецепты к новогоднему столу

Ни для кого не секрет, что во время новогодних праздников наш желудок и печень подвергаются чрезмерной нагрузке. Ведь стол уставлен такими вкусными, но такими калорийными салатами, наверняка заправленными вредным для здоровья майонезом. Добавьте к этому традиционное обилие в нашем праздничном меню колбас, сладостей и алкоголя. Но оказывается, можно обойтись в Новый год вовсе без оливье. Как и праздник  вкусно отметить, и здоровье свое поддержать? Предлагаем вам несколько нетрадиционных  рецептов.


Читать полностью…

Хотите поправиться? Сидите на диете!

Любая диета — стрессовый фактор для организма. И чем она жестче, тем больший стресс испытывает человек. Но организм  — саморегулирующаяся система, и она приспосабливается к стрессовому фактору.  Поэтому эффект от такой же диеты второй раз гораздо ниже, чем  первый.


Читать полностью…

Полба – каша «из сказки»

 «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…».  («Сказка о попе и его работнике Балде», А.С.Пушкин)

Да, далеко мы ушли от сказочной каши, хотя во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку.
Читать полностью…

Магний

Магний можно встретить в каждой клетке человеческого тела, и он принимает участие в более чем 300 биохимических реакциях организма.


Читать полностью…

Как победить авитаминоз

Для людей, живущих в городе, привычны не только ускоряющийся ритм повседневной жизни, но и ощущение хронической усталости, повышенная раздражительность, проблемы с кожей, волосами и здоровьем в целом. Поэтому очень важно своевременно обнаружить недостаток определенных витаминов и минералов, сбалансировать их поступление в организм, чтобы чувствовать себя активным и здоровым. 


Читать полностью…

Вредности питания

«Прежде чем говорить о вредных продуктах, надо сказать о полезных», — с этой фразы началась наша беседа с Валерией Макаровой, доктором медицинских наук, профессором, академиком РАЕ, Заслуженным врачом Российской Федерации. Впрочем, разговор о здоровой пище продлился не более трёх минут. Перечислив совсем немного продуктов, Валерия Ивановна заключила: «Всё остальное – нездоровая пища».
Читать полностью…

Грибы – уникальный дар природы

С древних времен грибы в питании человека играли важную роль. Их собирали и употребляли в пищу сначала в свежем виде, а после открытия огня печеные или вареные. В древнем Египте считали, что грибы делают человека бессмертным. Более того запах грибов настолько ценился фараонами, что они были объявлены «королевской едой», и ни одному рядовому человеку не было дозволено прикасаться к ним.
Читать полностью…

Чем опасна изжога?

Изжога – неприятное ощущение жжения или жгучих болей за грудиной. Она является типичным проявлением гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). В основе появления изжоги лежит заброс (рефлюкс) содержимого желудка и/или двенадцатиперстной кишки в пищевод.Чем опасна изжога?


Читать полностью…

Клетчатка

Клетчатка. Это пищевые волокна, состоящие из полисахаридов. Из них построены стенки растительных клеток. Клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка, как следует из ее названия, в воде не растворяется. Этот вид клетчатки действует в желудочно-кишечномтракте как абсорбент, который поглощает токсины. Кроме того, нерастворимая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и увеличивает объем каловых масс, предотвращая запоры. Нерастворимая клетчатка — это целлюлоза и лигнин.


Читать полностью…

Цитрусовые уберегут от инсульта

Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании.


Читать полностью…

Клетчатка для растущего организма

У подростков, которые едят недостаточно клетчатки, шире талия и выше риск развития различных заболеваний, считают ученые из Медицинского колледжа штата Джорджия в США. Они обнаружили, что недостаток клетчатки связан с повышенным уровнем воспалительных маркеров в крови и абдоминальным ожирением – основными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.


Читать полностью…

Гидрогенизированные жиры опасны для здоровья

Эксперты в диетологии предупреждают: гидрогенизированные растительные жиры в последнее десятилетие часто вводятся в состав многих пищевых продуктов и при этом совершенно неоправданно рекламируются как диетические. Однако медицине давно известно, что эти жиры ведут себя в организме человека, как самые настоящие жиры животного происхождения — увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий.


Читать полностью…

  • Страница 3 из 4
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
Top